Im Gespräch mit Dr. Herbert Braunöck
In dieser Episode sprechen wir erneut mit Dr. Herbert Braunöck, dem Initiator von "WEIN & GESUND", gehen dabei auf eure Fragen ein und vertiefen die Themen der letzten Folge.
Dabei gehen wir näher auf Phenole & Flavanoide ein und reden darüber, wie und warum diese gesundheitsfördernden Stoffe überhaupt in den Trauben gebildet werden. Welche Rolle die Reife dabei spielt, den Unterschied zwischen Rot- und Weißweinen & was das mit dem "Immunsystem" der Traube zu tun hat. Darüber hinaus sprechen wir, über das Verhältnis von den negativen Einflüssen des Alkohols & den positiven Wirkungen der Stoffe im Wein. Abschließend gibt Dr. Herbert Braunöck Einblicke, welche Genussmittel noch gesundheitsfördernde Stoffe aufweisen.
*Große Mengen an Alkohol gefährden die Gesundheit.
Wenn du mehr über unser Weinschloss und aktuelle Geschehnisse erfahren möchtest, dann besuche uns auch auf unseren Social Media-Kanälen:
Instagram: weinschloss_koarl_thaller
Facebook: Weinschloss Koarl Thaller